DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE – Gerdau Corte e Dobra

 A GERDAU S/A (“Gerdau”), pessoa jurídica de direito privado, com endereço na Av. Dra. Ruth Cardoso, n. 8501, Andar 8, Conj. 2, Pinheiros, São Paulo/SP, inscrita no CNPJ/MF sob n. 33.611.500/0001-19, estabelece, adiante, a Declaração de Privacidade do site “Gerdau Corte e Dobra” (“SITE), de forma a esclarecer os direitos, obrigações e responsabilidades de seus Usuários.

 

1. INFORMAÇÕES GERAIS

1.1. A Gerdau disponibiliza o portal Gerdau Corte e Dobra https://gerdau.com.br/corteedobra (“SITE”), para que os Usuários possam fazer e acompanhar pedidos, obter vantagens exclusivas, acessar informações financeiras, armazenar projetos, construir maquetes virtuais, entre outras funcionalidades voltadas a obras. 

1.2. O SITE admite dois tipos de navegação: a de Usuários “logados”, identificados mediante a utilização de login de acesso e senha, e não “logados”, o usuário que não dispõe de login de acesso ou não o utilizou, não sendo identificável, por conta disso, como pessoa natural. Quando não houver distinção expressa, esta Declaração se aplicará igualmente aos dois tipos de usuários.

1.3. Todas as informações coletadas serão armazenadas no banco de dados da Gerdau, que dispõe de sistemas de segurança compatíveis com os padrões do mercado brasileiro e internacional.

1.4. Para fins desta Declaração de Privacidade, as palavras os termos em maiúsculo que não estejam aqui determinados terão as definições estabelecidas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) – Lei 13.79/2018.

 

2. COMO A GERDAU TRATA SEUS DADOS PESSOAIS

2.1. Conforme apontado na cláusula 1.2. desta Declaração, os conteúdos exclusivos do SITE somente podem ser acessados por Usuários cadastrados no SITE.

2.2. O seu cadastro Gerdau Corte e Dobra é realizado por nós, com uso de seus dados pessoais já disponibilizados à Gerdau. Os dados pessoais utilizados para o cadastro são: Nome completo, Cpf, e-mail e telefone. O tratamento de tais dados pessoais tem a finalidade de:

  • Registrar o Usuário no Programa Corte e Dobra Gerdau, com vistas a garantir seu acesso aos conteúdos exclusivos disponibilizados pela Gerdau;
  • Garantir que o Usuário se enquadra nos Termos de Uso do Programa Corte e Dobra Gerdau;
  • Possibilitar o envio de informações, materiais educativos e promocionais, além de ofertas da Gerdau e de suas subsidiárias e afiliadas;
  • Possibilitar o contato com o Usuário, quando necessário;
  • Possibilitar a realização de negócios entre Gerdau, suas subsidiárias e afiliadas, e o Usuário;
  • Possibilitar que a Gerdau, suas subsidiárias e afiliadas, possam responder às solicitações do Usuário;
  • Possibilitar que a Gerdau, suas subsidiárias e afiliadas, possam responder às solicitações do Usuário;
  • Identificar os interesses e necessidades do Usuário, com objetivo de atendê-los de forma precisa;
  • Identificar e resolver problemas do site, bem como garantir a segurança e integridade do SITE e dos Usuários;
  • Enviar cotação de produtos quando solicitados pelos Usuários.

2.3. O tratamento dos dados pessoais em razão do cadastro no portal Gerdau Corte e Dobra será realizado por tempo indeterminado, podendo o Usuário solicitar seu descadastramento a qualquer momento, mediante email para contato@mkt.gerdauacosbrasil.com.br. Ao solicitar o cancelamento do cadastro, o Usuário fica ciente de que NÃO terá mais acesso ao conteúdo exclusivo e aos benefícios do programa.

 

​​​​​​​3. DOS AGENTES DE TRATAMENTO E DO COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

3.1.   Os dados pessoais coletados, armazenados ou tratados, de qualquer forma, em razão da utilização do SITE são Controlados pela Gerdau. Assim, a Gerdau deverá consultada pelo Titular dos dados pessoais para eventual exercício dos direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

3.2. Os dados pessoais não serão comercializados, cedidos ou compartilhados com empresas Controladoras fora do grupo empresarial da Gerdau sem prévia autorização, sendo utilizadas, quando não para o cumprimento das obrigações legais e regulatórias da Gerdau, das mesmas formas descritas no item 2 desta Declaração. 

3.3. Para o atendimento das finalidades elencadas no item 2 desta Declaração, os dados pessoais do Usuário poderão ser compartilhados com (1) funcionários da Gerdau, contratados independentes, subsidiários, afiliados, consultores, provedores de serviço e fornecedores, se a revelação possibilitar que a entidade realize uma função de negócio, profissional ou de suporte técnico para a Gerdau; (2) funcionários, contratados independentes, provedores de serviços e fornecedores da Gerdau para satisfazer um pedido de serviço ou produtos. Nestas hipóteses, os terceiros que tiverem acesso aos dados pessoais, sempre que possível, serão considerados Operadores no tratamento de dados pessoais, sendo submetidos à cláusulas contratuais específicas quanto ao tratamento de dados, bem como às Políticas e práticas internas da Gerdau quanto à privacidade e proteção de dados.

3.4. Eventualmente os dados pessoais poderão ser compartilhados com terceiros Controladores além dos aqui indicados, o que se dará apenas após autorização do Usuário.

 

​​​​​​​4. VERACIDADE DAS INFORMAÇÕES

4.1. O Usuário garante a veracidade e exatidão das informações e dados que fornece à Gerdau, assumindo a correspondente responsabilidade no caso de sua inexatidão, bem como se compromete a mantê-los atualizados. A Gerdau não assume qualquer responsabilidade em caso de inexatidão dos dados informados.

4.2. A Gerdau poderá, a seu exclusivo critério, suspender e/ou cancelar o cadastro do Usuário, a qualquer momento, caso detecte qualquer inexatidão nas informações prestadas pelo mesmo, até que a inexatidão seja suprida. Tal procedimento visa proteger o Usuário e otimizar o processo de compra.

 

​​​​​​​5. COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS

5.1. O SITE, os serviços online, as mensagens de e-mail e o material publicitário poderão usar "cookies" e outras tecnologias, tais como pixel tags e web beacons. Essas tecnologias nos ajudam a entender melhor o comportamento do Usuário, nos dizem quais partes de nosso site as pessoas visitaram e facilitam e medem a eficácia da publicidade e das pesquisas na web. Nós tratamos as informações obtidas por meio de cookies e outras tecnologias como informações não-pessoais. Entretanto, na medida em que o endereço de IP (Internet Protocol) ou identificadores semelhantes sejam considerados informações pessoais pela lei local, nós também trataremos esses identificadores como informação pessoal. Da mesma forma, na medida em que a informação não-pessoal seja combinada com informação pessoal, nós tratamos a informação combinada como informação pessoal para os fins desta Declaração de Privacidade. Se você desejar bloquear os cookies, consulte as orientações/configurações de seu navegador.

5.2. A Gerdau também utiliza cookies e outras tecnologias para relembrarem informações pessoais quando você usa o SITE e nossos serviços online. A nossa meta nesses casos é fazer com que a sua experiência seja mais conveniente e personalizada.

5.3. Como ocorre na maioria dos sites, nós obtemos algumas informações automaticamente e armazenamos em arquivos de log. Entre essas informações estão endereços IP, tipo de navegador e idioma, provedor de serviços de Internet (ISP), páginas de consulta e saída, sistema operacional, informações sobre data e horário e dados sobre a sequência de cliques. Nós usamos essas informações para entender e analisar tendências, administrar o site, aprender sobre o comportamento do Usuário no site e obter informações demográficas sobre a nossa base de usuários de maneira geral. A Gerdau poderá usar estas informações em nossos serviços de marketing e publicidade. 

5.4. Em algumas de nossas mensagens de e-mail, nós usamos uma "URL click-through" vinculada ao conteúdo do SITE. Quando os usuários clicam em uma dessas URLs, são enviados para um servidor web diferente antes de chegarem à página de destino no nosso site. Nós monitoramos esses dados de click-through para entender o interesse em determinados tópicos e avaliar a eficácia das comunicações com os nossos clientes. Se você preferir não ser monitorado dessa maneira, não clique em texto nem nos links de imagens nas mensagens de e-mail.

5.5. Os “pixel-tags” nos permitem enviar mensagens de e-mail em formatos que os clientes possam ler e nos dizer se o e-mail foi aberto ou não. Nós podemos usar essas informações para reduzir ou eliminar as mensagens enviadas aos usuários. 

5.6. A qualquer momento, caso não queira mais receber futuros contatos via e-mail, basta acessar o link de descadastramento constante na mensagem.

 

​​​​​​​6. LINKS EXTERNOS

6.1. No SITE poderão existir links de acesso para outros sites com conteúdo e Política de Privacidade próprios. Sempre que isso ocorrer, o usuário será informado.

 

​​​​​​​7. DOS DIREITOS DOS USUÁRIOS QUANTO AOS SEUS DADOS PESSOAIS

7.1. Os usuários têm direito, mediante requisição ao Encarregado de Proteção de Dados:

I. Confirmação da existência de tratamento;

II. Acesso aos dados pessoais;

III. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD; 

VI. Revogação do consentimento e consequente eliminação dos dados pessoais tratados, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD;

VII. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

 

7.2. A Gerdau se reserva o direito de manter o tratamento de dados caso possua base legal de tratamento aplicável ao caso concreto, tais como, mas sem limite, cumprimento de obrigação legal, execução de contrato, legítimo interesse, etc.

 

​​​​​​​8. DADOS DO ENCARREGADO DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

8.1. Para assuntos relacionados ao tratamento de dados pessoais, o interessado deverá entrar em contato com o Encarregado, conforme dados abaixo:

 

​​​​​​​9. RECLAMAÇÃO PERANTE A AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS - ANPD

9.1. Até o presente momento a ANPD não possui canais de comunicação. 

 

10. RESPONSABILIDADE

10.1. Como não existem sistemas de segurança infalíveis ou invioláveis, a Gerdau não se responsabiliza por qualquer dano, prejuízo ou perda de informação do usuário causado por condutas de terceiros, bem como nos casos de evento fortuito ou de força maior alheio ao seu controle. 

 

​​​​​​​11. MODIFICAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

11.1.  Buscando a contínua melhoria, a Gerdau poderá alterar a qualquer momento esta Declaração, sendo que as alterações serão divulgadas no SITE para consulta a qualquer tempo.

11.2. Ao utilizar os serviços do SITE, o Usuário fica ciente dos termos desta Declaração vigente na data de utilização, cabendo ao mesmo verificá-la previamente cada vez que visitar o SITE.

 

Agosto de 2020.

GERDAU S/A